Камея

Игорь Сухарев
  Нет места на доске для менестреля.
  Там королевы,кони и слоны.
  Жжёт руку филигранная камея,
  Трофей столетней необъявленной войны.

  Подарок скромный,королеве белой,
  Случайно заполученный предмет.
  Сказать тут можно откровенно,смело,
  Что слова "заполученный",в помине нет.

  А может есть...Хотя какое дело,
  До слов любых в присутствии Любви.
  Ладья упала - заболело тело.
  Но не добраться боли до души.