Земля ты наша, благодатная...

Владимир Волков 13
Земля ты наша, благодатная,
Чего не дал тебе, Господь?
Как вдруг случилось непонятное,
Что – не при деле твоя плоть?

Как - в сказке… Трудно в это верится…
И – не во сне, а – наяву –
Дела лихие круговертятся,
Где совесть с сердцем – не в ладу…

И день и ночь шальные головы
Спешим – неведомо-куда…
За барыши – на все готовые…
На деньги – алчные всегда…

Вот так! – Законы нам не писаны…
Но, впрочем, есть один закон –
Не знать-не ведать чтобы Истины,
Хотя ведет в погибель он…

И доброе нам вряд ли вспомнится…
На все у нас – другой отсчет… -
Когда карман деньгами полнится!!! –
Вот – радость!!!  Вот – когда везет!!!

А как же – Русь?.. Края раздольные?..
А – вымирающий народ?
Но…  Объяснения фривольные
Тогда пускаем дружно в ход:

Своя рубашка ощутимее,
И ближе к телу, и теплей…
Нужней для жизни то, что – зримее,
Вкусней-жирней и веселей…

Один лишь раз живем, любезные!
Побольше!!! - Рвать!.. Тащить!.. Хватать!..
Дела такие – не полезные –
Гораздо проще совершать...

А внукам – что?!! Какая разница –
Траве б пусть даже не рослось…
А что – кому-то там не нравиться…
Так что же… Главное – срослось…

Господь Всетерпящий! Всевидящий!
В нас – покаяние! – Всели!!!
Чтоб – милосердным – стал обидящий!
Чтоб мы – добрее – стать смогли!

Помилуй нас! И Дай – знамение! –
Есть временщичеству предел!
Дай сил – без всякого сомнения –
Побольше делать – добрых дел!

Дай сил! – Открыть глаза ослепшие!
Беспечный разум – Просвети!
За все дела –  в грехи вовлекшие –
Помилуй, Боже! И – Прости!!!