Вечно

Кирилл Кир
«Вечно»

Этот привкус горечи льющихся слёз,
Этот запах разлуки навязчиво мощный.
На этот раз все случилось всерьёз...
Мы расстались с тобой этой летнею ночью.

Ты была так красива, так нежна, так славна.
Я дни проводил, утопая в тебе.
Но вышло, что так непочтительно мало,
Что жизнь отвела нам отрезок в судьбе...

Я помню бессонные летние ночи,
Их сладкий мотив, отраженный в окне.
Я помню, как утром, отчётливо очень
Восход полыхал в раскалённом огне.

Но вскоре истух... догорает остаток
Той страсти, что била всех нас изнутри.
Как жаль, что так красит сердечный осадок
В черный цвет ярко-алую гавань зари...

[12.04.18] ;

@samrikret