Неандерталец

Энгельс Уэллсон
Вершина айсберга прозрачна?
Не знаю сам, ищу ответ...
Погибший мир в душе невзрачен,
Но все же виден силуэт.

Весь год сквозной - одно ненастье
Прогноз погоды неплохой...
Куда же плыть без птицы счастья?
О чем пишу? Не знаю, стой!

"Сквозь сто морей и океаны
Средой бессмысленной простимы"
О чем пишу? Не знаю я!
Но вижу гибкие равнины...

Я заплетаю свой куплет.
Да чёрт возьми... Ну сколько можно?
Позволь продолжить, смысла нет
Немного выпил. Осторожно!

Построен мозг, свершилось это...
Кирпич зеленый, но стоит.
Быть может написал с приветом,
Ведь я живой, и греет свет.