Тропы Вешней Степи

Александр Шапоренко
Кровеносные править узлы,
И в степи набивать путь-тропу,
От песчаной косы отплыть,
И заштопать разрыв к утру.
И разгульно с ветрами нестись,
И пускать стрелы за косогор,
И писать вязью в кожаный лист,
Про любовь и бескрайний простор.
Неспокойно, мятежно, рекой,
И торопятся думы и боль,
Взбудоражены хладной весной,
Поглощают царапины соль...
И сердечные правят узлы