Мгновенье...

Никита Коротков
Остановись жизнь на мгновенье,
Разомкни сей бег, как круг.
Случится чудо,- вдохновенье,
И суета исчезнет вдруг!


Останови столпотворенье,-
Лира, как помощник, друг.
И пусть коряво сотворенье,
Но растворяется недуг!


Недуг неверья, самомненья,
И то не проза, не досуг.
А Бог Ведёт всё озаренье,
И Ярче Свет,- Любовь Вокруг!


Как ты достоин укорения,
Коль строки нам в подобии слуг.
Лишь Он Ведёт стихотворенье,
А мы лишь слуги Его Рук!!!...