Где же дождик!!

Александр Якимович 3
Летний день жара стоит
Солнце палит нету сил
Где же дождик? дождик спит?
Я у облака спросил.
Мы его уж ждем давно
Надоела нам жара
Постучал бы к нам в окно
Чистой каплей хрусталя
Подари нам дождик свежесть
Охлади палящий зной
Покажи нам свою смелость
Землю нашу ты умой
Ты умой траву в полях
Что желтеет от жары
Ты гони на всех парах
Свою свежесть нам дари
Дождик наш спаситель летом
В день когда жара стоит
Этот стих как раз об этом
Он про дождик говорит.