Апрельский дед

Эдуард Островский
Апрель длинноногою девушкой входит,
кружит ягодицами девичьих поп.
Ты юношей движешься с утренним солнцем,
не слышишь ты треска утренних льдов.

Когда то бесшумно скользил я аллеей,
а жизнь была как бесконечный апрель.
Апрель и сегодня голову кружит,
но взгляд лишь цепляет наживки от дев.

И кажется, также иду по апрелю,
но видно как топаю - тучен и сед.
И пусть не ему улыбаются девы,
становится юным в апреле и дед.