Родинка...

Чуть-Чуть Другой
В юности - тмин зеленее,
Твёрже, чем губы, - металл...
Родинку: слева, на шее -
Я в первый раз целовал!

Тише: я помню, я знаю,
То, что тогда - далеко,
Сцеженный сок молочая -
Пил, как дитё - молоко...

Вечер, как раненый ворон,
Голову прятал в камыш...
Знаю: под памятью чёрной -
Ты - словно уголь лежишь!

Дай мне любви - словно яда,
Выброси кучей тряпья...
Влёт, как листок из тетради -
Вырви меня - из себя!

Пеплом стряхни - с сигареты,
Вылей - дождём на сарай...
Только на шее - вот эту
Родинку не удаляй!

Помню: под утро, от края...
Истово, резко, взахлёб -
В небо - душой заплывая,
Воздух, как вёслами грёб!

Прошлое помню - как нЕбыль,
Скоро, в колючий осот -
Серой звездой - через небо
ЖАворонок упадёт!

Всё, что словами пропахло,
Всё, как "маляву" в тюрьму -
Я - будто уголь из шахты,
Скоро наверх подниму!

... Тише - пропащая сила,
Скоро, с пометкой - "приход",
Всё, что душа заплатила -
Бог, словно в кассе - возьмёт...