Что означает крест

Яковлев Николай Сергеевич
Хочу спросить я у детей своих:
Что означает крест нательный?
Привносит что он в мир живых,
Символизирует на самом деле.

Мне кто-то скажет – это смерть,
Иисуса на Кресте тогда распяли.
Опасность для себя смогут узреть,
Но, в суть вопроса заглянут едва ли.

Другой ответит: Крест - он как весы,
Хорошее с плохим в одно соединяет.
А Иисус - посланник Неба, Бога Сын,
Он за грехи, ошибки наши отвечает.

И только редкий человек, увидев Крест,
Ответит: Это чистая любовь Христова,
Через которую он заново воскрес!
И это жизни вечной твердая основа.

Любовь и жертвенность извечно рядом.
Способность человека многое простить,
Дарует шанс  преодолеть преграды,
На Крест взойти, и Душу воскресить!