Глупая сорока

Влад Норманн
Сорока - белобока
сваляла дурака,
решила перекрасить
она свои бока,
решила, так решила,
но только поспешила,
людей всех
насмешила,
нельзя спешить
никак,
в мешке не спрячешь
шило,
такого нет мешка,
бока её в зелёнке,
зелёная тоска,
кто ей давал уроки? -
не ясно мне пока!
Ну, кто ж зелёнкой
красит?,
неправильно слегка
и тут уж вывод
ясен -
сваляла дурака!
Ах, вид её ужасен,
нет милого дружка
и зря она стрекочет,
никто с ней жить
не хочет
и говорить не хочет,
любить её не хочет...
Пора мне стих окончить,
пусть не звенит строка,
всё это странно очень,
зелёные бока?
Гляжу я озабочен
и радость не близка,
нет, сам я, между прочим
валяю дурака
и сочиняю строчки
вновь с чистого листка!