Последнее сражение

Елена Белоусова Плесовских
Зима заняла оборону!
Ковала стрелы и копья,
Метровые острые пики
Из расплавленных снега хлопьев...

Зима не спала этой ночью:
Отправила в бой дружину,
Ввергая сопящий город
В белого снега пучину!

В предсмертных часах- минутах
Неведомо ей роптанье!..
И вот уже город отдан
Метели на растерзанье!..

Поставила всё на карту
В последнем своём сражении!..
Но робкий солнечный лучик
Готовил ей поражение...

С рассветом устала, обмякла,
Расплакалась обессилено...
А солнце, вступая в права,
Плавило войско усиленно...