Не уснуть без твоих глаз

Бунатян Андраник
Привет! Сейчас всего четыре! Не будила?
Нет? Показалось? Ты с кем всю ночь крутила?
Да! Помню, помню! То был я... И мне приятно,
От вкусов твоих разных - от сладких и до мятных.

Тебя запомнили мои глаза, закрытые в истоме
И то, как ты стонала, и как я был нескромен.
Запомнили тебя подушечки и клетки пальцев...
Как можно позабыть твоих телесных танцев?

Я не скотина, не кобель, не боров, не самец!
Мне тело - души твоей придаток, душа всему венец!
А у тебя  душа чиста, как сердце у ребёнка...
О! Ты права! Одним - душа, другим дана душонка.

Пусть сердцем я горяч, а разумом не прочен,
Пусть этот грязный мир развратен и порочен,
Ты для меня чиста. Чиста и первозданна.
А пара твоих глаз, как пара океанов.

Я этой ночью долго, очень долго в них тонул
В них видел нежность, преданность, я их хлебнул,
В себе забрав кусочек твоего живого,
Так бесконечно дорогого и родного.