Пустыня души

Вячеслав Ушаков 57
Пустынны улицы души твоей,
Пустынны переулки тех желаний,
Где чувства вязли в трясине серых дней,
Отбросив помощь радужных мечтаний.
И грусть твоя застыла в темноте,
Где пустота сияла вожделеньем,
Стонали мысли в кромешной тесноте,
Прикованные собственным решеньем.
Пустынны виды памяти твоей,
Пустынны обещания быть ближе,
К той сути всех заброшенных идей,
Тебе когда-то данных волей свыше.
Пустынны результаты дел,
Пустынны все места святые,
Нет связи устремления всех тел,
И все прикосновенья рук пустые.
Ты раскидай завалы чумных дней,
И разгреби осколки грусти в поле,
Найди оазис, стань сильней чертей,
Спесь охлади и дай свободу воле.
(2018 г.)