Душевное море

Гафаров Артем
Подумал я однажды лихо,
Что в душе настал мой адмиральский час;
Хотелось встать на яшку тихо,
Но прилетел мне в борт фугас.

Лишь замелькала точка на радаре глаз,
Я понял, что прожить мне долго
Не даст мне та злотая комсомолка,
Что уничтожила в душе десятки баз.

Я от вас давно хотел укрыть
Свою душу и своё сознание;
Но во всех походах приобрёл я знание -
Не могу я далеко уплыть от вас...