Тоска

Карлос Вьюнг
Угрюмые небеса,
Склонились под ними дома.
Я глотаю
За таблеткой таблетку,
Мой мир
Словно в дыму.

Душа горит до тла,
Океаны пепла
за прошедшие года
скопились вокруг котла.
Мне говорили, сподвигая:
Жизнь надо выпить до дна.
Ха!
Мертвая мечта!
Живущая миг тоска.
Долгая дорога,
Что ждет недалеко от порога.
Никогда она
Не дождется меня.