Пунктир

Степан Маркелов
Перевёрнута книга,
И застолье не вынесло этой тоски...
Жизнь пошла по пунктиру -
По пунктиру поделят её на куски.

Только берег и гром
В безвоздушном пространстве почуем,
Берег в мире ином -
По пунктиру к нему и под дулом.

Припев:
Там тропа уходила в студёную даль,
Там судьба нас вела по кривому пути,
Нам в попутчиках - нет, не любовь и не сталь! -
Лишь тоска и пунктир.
Лишь тоска и пунктир.

Верим мы в берега -
Там заботы расстают, как снег в январе,
А твоя суета
Лишь крупица на фоне небесных сует.

Берега где-то там -
Одиноко сияют алмазом во тьме.
Нет пути к берегам -
Только этот пунктир на сутулой спине.

Припев