Про День космонавтики почти детское

Сергей Ерохин 2
Был апрель.
Гагарин Юра,
выбрав солнечный денек,
двинул в космос, чем - де юре -
нас на первенство обрек.

Слабаки-американцы
врут, что были на Луне,
что ловили эНЛОянцев...

Но всемирно по весне
отмечают русский праздник
покорения небес,
тех, откуда звезды дразнят,
вызывая интерес.

Проложивший путь землянам
за предел небесных сфер
на ракете - без обмана! -
космонавт и пионер!