СВОЙ СОН

Александр Лисафьин
Дни скучной лентой вяжутся,
Бессмысленны, как сны –
В них всё не то, чем кажется,
На взгляд со стороны…

Достаток ли, богатство иль бедность, нищета –
Приятный сон, кошмарный – проснись! Душа пуста...
Весь мир скупил-изъездил или сидишь в дыре –
Душа во сне застыла, как муха в янтаре…

И горести, и радости, и счастье, и беда –
Всё близкое, всё личное, родное и своё…
Когда последним делятся – ушло в небытиё…
Чужие сны нас трогают, но тают без следа.

Стремленья к счастью личному, трудом иль без стыда
Не приведут к всеобщему. Никак. И никогда.

                12.4.2018