весна воды

Тамара Карякина
Зима - на ней давно креста нет -
разжала холода тиски,
и у берёзок с тонких талий
свалились долу пояски,

и опоясались пристволья
апрельской смелостью воды,
и та высокой солнца волей
снега' пустилась изводить,

молочной спелости теплынь
установилась в наших весях,
и акапеллит каплей вешней
благословенное "Аминь!"

глотками крупными река
вбирает всплески родника,
и берега в разливе тонут,

и льдинки тающей кадык
на горле паводка возник
и канул в нём с последним стоном.