Лежа в снегу

Катерина Голубь
Лежала в снегу. Неподвижно, беззвучно.
Лежала и слушала песни ветров.
И тлеенье углей бездонного неба
Куда-то манило, куда-то звало.

Огрызок луны освещал мое ложе,
И блеск серебра разум мой ослеплял.
И ветер, слегка поднимая снежинки,
Фатой леденящей меня укрывал.

Считала я звезды, чей ломаный свет
В осколочках льда отражался игриво.
Вдруг пчел белоснежных начался полет,
С задумчивой ленью я ртом их ловила.

И грезила я, и мечтала взлететь,
И стать частью этой бездонной тиши,
И быть в вышине, и на землю смотреть,
Как кто-то в снегу неподвижно лежит.