Прощание

Карлос Вьюнг
Пока,прощай,
Не говори мне "до свидания".
Я не увижу тебя
               больше никогда.
Пускай пройду года
               ты будешь мной невидима.

Уходи.
Закрой за собой все двери
                даже те
                что вечно нараспашку.
Забудь ты все мои стихи,
Мне будет все равно,
Причисли к графоманам.

Не возвращайся.
Останься там
            -вдалеке.
Никогда назад не иди.
Ступай ты только вперед.
Ну а я буду там внизу
                на самом дне.
Не видеть свет
           и радоваться пришедшей тьме.