Венера

Оловянная Лида
Так сладок был укус и шея, так тонка.
По мраморной ложбинке струйка горьких слёз.
Осталась серость и внимание шартрёз -
Тепло не больно, словно тают полюса.
 
Инертны воды и единственен маршрут.
Течение уносит болю стылый страх.
Без вёсел и веселья, корабельный крах,
Оставит берегам о чём молчат и врут.
 
Меридианы не имеют больше числ,
Бессчётное количество уместных фраз -
Пересечёт экватор из фальшивых страз.
Отрадный яд в бокале времени, стал кисл.
 
Укроет тину, ил и позабытый хлам,
Пусть, вовсе против воли, бронза и гранит.
На парапете набережных - грусть стоит.
Не ждёт. Но плачет веря алым парусам.