Ты ещё спишь...

Екатерина Ветрова-Монченко
Ты ещё спишь... И видишь красивые сны...
Мерно сопишь,... носом в подушку уткнувшись...
В комнате тишь... Я читаю твои мечты...
Мы воплотИм их утром с тобою проснувшись!!!

Я смотрю на тебя сонного, своего...
Мягкие щёчки, ямочка на подбородке...
Носик целую, поглажу твоё плечо...
Месяц в окно заплывает сейчас в лодке...

Губы упрямые стали совсем мягки...
Как беззащитны они теперь пред поцелуем...
О, это счастье, прижатой к тебе щеки,
Брови нахмурил, родной, чем ты волнуем?..

Милый, а знаешь, сейчас ты похож на льва...
Пальцами нежно поглажу твою гриву...
Властно прижав, обнимает меня рука...
Звёзды в небе подмигивают игриво...

Я подышу чуть-чуть запахом сладких волос...
Разглажу губами на лбу морщинки...
Чувствую я, как ты сильно, любимый, зарос,
Но нежно ласкаю твои щетинки...

Взрослый малыш, для меня ты совсем, как дитя,
Нежно укрою тебя сейчас одеялом...
Ласковый свет проливая, любовь даря,..
Смотрят на нас Небеса с большого экрана...