Читать умею по глазам

Родин Николай Владимирович
Давно читаю по глазам-
Какие страсти живут в людях,
Нелегок этот божий  дар-
Пороки видеть в чужих душах.

И мне не спится по ночам,
Ищу свой метод врачевания,
Добра так не хватает нам,
Где верность с совестью в изгнании.

Порвалась тоненькая нить-
Идей заложенных в сознание,
Что нужно честно жизнь прожить,
Пройдя любые испытания.

Надежда вера и любовь-
Три этих основных понятия,
Исчезли быстро из умов-
Они сложны для восприятия.

Пришли другие времена,
Где разговоры все про деньги,
Пороками полна душа-
Нет места в ней любви и чести.

И выживает каждый сам,
Кто как умеет и как сможет,
Всё говорится за глаза,
Чтоб конкурента уничтожить.

Читать умею по глазам
И говорю я часто людям-
Не страшны будут страсти нам,
Если мы верить в бога будем.

Пороки все искореним,
И души нам заполнит счастье.
Мы нить идей соединим,
И станет наша жизнь прекрасна.
                23.02.18