В память о друге

Людмила Гусева 6
            
На свой вопрос я не могу найти ответ.
И сердцем не могу никак поверить!
Что друг не скажет больше мне «Привет!»
Не позвонит, что бы открыл я двери.

Я сердцем не могу никак принять.
Что друга нет! Что он ушёл так рано!
Я б всё отдал, чтобы  его обнять!
Сжать крепко руку и сказать о главном.

О главном, что стараться нужно жить!
Что только раз живем на свете этом!
Что каждый час и миг нужно ценить!
И не хлестать по жизни рикошетом.

Нам остаётся помнить и скорбить.
И сожалеть, что так могло случиться!
Прошедшее, увы… не  возвратить!
Лишь свет звезды  его, на землю возвратится.
                12апреля 2018 год Л. ГУСЕВА. 
                По просьбе Михаила Андреева.
                О преждевременном уходе друга Ильи.