Да переплюнь ее

Анеля Венечкина
Да переплюнь ее и перережь меня,
Перевяжи вокруг алой лентой.
Переверни весь мир, в колокола звоня,
Чтобы проснулись все 100 процентов.
И не ищи других, коль за порог ступив
тебя накроет лавиной с неба,
А посмотри в себя (только не протупи),
Если найдешь - там твоя победа.
Не оглянись назад, когда сожжешь мосты,
Когда оставить тебе было нечего,
Где отравлял себя - там и остался ты,
Не притворяйся, оставь безгрешного
Там, где горит пожар, где треск костра и смог,
Начнется новая светлая полоса...
Но если ты сказал, а вот уйти не смог...
Тогда пожару не будет нигде конца.
И лишь один глоток из белых рук воды
Тебе подарит секунду жизни.
И если сто дорог пройти не сможешь ты,
То помогу тебе - только свисни.
Я подчинюсь тебе, сложу у ног мечи
И разобью свой щит на осколки.
И хоть пыталась я спалить тебя в печи,
Да только мало в том было толку.
Ты словно феникс тот все воскресал в золе,
А я горела в который раз,
В твоем таком родном и бешеном огне
И вот сгорела в тебе сейчас.
Просись назад - впущу. Если еще жива.
Если останется капля сил.
Пускай меня убьют (в который раз) слова,
как не крути, ты мне так же мил.
И пусть весь мир сойдет на всех парах с ума,
Я перепрячу в карманы солнце,
Чтобы в один момент, когда наступит тьма,
оно светило в твое оконце.
Я не ищу побед. Вот все ищу преград.
Зачем, спросилось бы. В чем тут толк?
И разрывая тело о тысячи оград,
Вести к вратам свой безумный полк

Уже устала давно. Искать себя в толпе
Я перестану когда-нибудь.
Есть двое нас средь них на темной той тропе,
Где нам вдвоем точно не уснуть.
Поодиночку мы - сильнее всех и вся.
Но только мало мне тех побед,
Когда вокруг тебя мой свет давно иссяк,
Твой все никак не сойдет на нет.
Я устаю писать, но все идут стихи,
Собой марая бумажный лист.
Что за беда со мной? Куда не убеги,
Ты надо мной, как гроза, повис.
Да уходи уже, не возращай назад!
Тебе помазано тут, как медом?..
Я напишу стихи и выдам самиздат,
Чтоб ты узнал, какого я рода.
И наконец чтоб спало с моих плечей клише,
Что на меня ты однажды повесил.
И вместо тараканов - одно папье-маше
Ну и отрывки из старых песен.
Я уж давно не та, какой ты рисовал -
Это всего лишь одна из масок.
Я нарисую из тебя девятый вал
Помесью страсти и серых красок.

В который раз во мне взорвалась вся земля,
И у меня все одно ненастье:
Я вот в который раз хочу послать тебя,
Обматерить. Но желаю счастья