Сегодня

Анна Кульневич
Все мы хоть немного, да странные
Все мы хоть о чем-то молчим.
Все мы ходим с закрытыми ранами,
Все хоть о чем-то кричим.
Носим маски фальшивые, поровну
поделив на своих и чужих, 
мы бросаем монеты ворону
на границах столпов вековых.
Расплатившись с могучими стражами,
Выбираем себе мы пути,
Где найдем себя обязательно,
И мы знаем, как легче пройти.
Забываем, бросаем, стираем,
Вновь рисуем, сажаем цветы.
Мы из пепла себя возрождаем,
Снова ищем. Не можем найти.
Все быстрей от себя убегаем,
Замыкая цепи вечный круг,
Вновь подушку к груди прижимаем,
Слышим сердца томительный стук.
Вспоминаем о том, что искали
И что, было бы классно найти,
То, что, там, в суете, потеряли,
Точку, где сбились с пути.
Понимаем, что все уже было,
Ни к чему в сотый раз повторять,
Каждый год, день за днем пропуская
то, что очень хотим отыскать.
Анна Кульневич