Байка десятая. Рыбацкие байки

Пилигрим 2
Поехали мы,как-то с Палычем,на рыбалку.На кольцо.На ночь.Ну закинули кормушки.Кольца.И тут,как-то Палыч сладко вздремнул.Слышит колокольчик звенит.Тянет.Тянет.Изо всех сил тянет.Вытянул.И чтобы вы  думали?Русалку!Красивая такая русалочка.Чешуя на хвосте огнем горит.Переливается.Красивая глаз не отвести! Стал Палыч с ней любезничать.Стало быть цапнуло мужика.Зашевелилось. 
"Палыч.Палыч.Просыпайся.У тебя клюет."-растормошила я Палыча.Тот схватил леску и стал бешено ее вытягивать.На крючках сидел один огромный лещ и ершик."Фу,ты черт и померещилось же мне!"-раздосадованно сплюнул огорченный Палыч.