А зависть белой не бывает

Родин Николай Владимирович
Но не бывает зависть белой,
В кого себя ты не ряди-
Лишь появилась,значит смело
Себя от зависти лечи.

Ведь зависть это метастазы,
Которые внутри тебя.
Проявятся они не сразу,
Но жизнь изменится твоя.

Ты можешь стать больным и злобным,
Накопишь яд внутри себя.
Всем будешь вечно недоволен,
С тобой подружится беда.

Беда и злоба вместе с ядом-
Все чувства светлые убьют.
С деньгами ты или без денег-
Спокойной жизни не дадут.

А зависть лечит только радость
И за себя и за других.
Она убьёт все метастазы
От чувств глубоких и больших.

Отметит радость ярким светом
Дороги дружбы и любви,
Чтоб всех людей живущих с нею
Беда со злобой обошли.

И с радостью прожить ты сможешь-
Спокойно в мире и любви,
Стать человеком не так сложно,
Если все помыслы чисты.

Но не бывает зависть белой-
Как ночь она всегда темна.
Вы прочь гоните её смело,
Чтоб далеко от вас ушла.
                22.02.18