Ковчег

Ольга Костюк
Чуть потеплело, снова дожди стеной.
Бродит без дела средь преющих листьев Ной.
Он, к сожаленью (он ведь и слеп и стар),
Всё увлечён составленьем различных пар.
Взгляд его чуя, перехожу на бег —
Боже, да не хочу я на твой ковчег!
Мне бы на дно и сердцу не больно чтоб.
Пусть накрывает волною меня потоп.