Сожженная

Катерина Голубь
Пересохшие губы шепчут что-то в тиши,
Пепел тихо ложится, убивая в ней жизнь.
Скоро мертвое тело перекроет туман,
И забудет мир подлый ее глупый обман.

Ни один во вселенной никогда не поймет:
Она просто хотела знать любовь наперед.
Она просто любила, она просто жила,
Но судьба отвернулась и она умерла.

Не коснется луч солнца бесконечных тех глаз.
Оборвалась вдруг нить, и пробил смерти час.
Ее локоны ветром шальным растрепало,
Шелк рассыпав в траве золотым одеялом.

Полуголое тело покрыто золой.
Вот теперь и она испытает покой.
Руки нежные в луже горелой крови.
Он забрал ее жизнь, ты ее не зови,

Слезы скорби не лей, не услышит она.
В небесах среди тьмы зубы скалит луна.
Дым с туманом вдвоем стелят саван из слез,
Тихо где-то трещит огонек ее грез.

И один ты стоишь на коленях в тиши,
Плачешь, боль не скрывая. И вокруг ни души…