Рассудок спит. Душа поёт...

Лидия Щербинина
Рассудок спит. Душа поёт.
О, как прекрасно предвкушенье!
Для сердца нет других тенёт,
Как раненой души двженье.

Куда ни глянь, - всё красота,
И бытность счастье обещает.
А рук знакомых теплота
Надежду к жизни возвращает.

И словно алый мак цветёт
В душе желанье быть любимой.
К мечте пленительной полёт -
Неуправляемой лавиной.

Безмолвной ночи тишина -
Приют хмельной воображенья.
И сладкозвучная струна
Сердечных тайн - оплот решенья.

Но тут и возникает "Но...",
А нужно ли мечты разрушить?
Ведь в них одних заключено
Сиянье редкостных жемчужин.

А жизнь...Что ж, жизнь? Она щедра,
Дней лучших манну обещает,
Но брать в кредит мираж добра
Рассудок всё же запрещает.

                12.04.18.