Полуночные мысли

Катерина Голубь
Лунный свет за собой позовет
В чащу темного спящего леса.
Все заботы, печаль вся уйдет,
Растворится в туманной завесе.

Все кругом будто замерло в миг,
Не слышны голоса звонких птиц.
Сон вокруг. Только сдавленный крик
Одинокой совы мчится вниз.

Под ногами хрустит тихо лист,
Будто хочет мне что-то сказать.
Ветер, точно лихой пианист,
На ветвях фуги начал играть.

Небо чистое над головой,
В высоте ярко звезды блестят,
И ничто не нарушит покой.
Тишина. И охота мечтать.

Я прилягу на влажной траве
И закрою на время глаза,
Буду думать опять о тебе,
По щеке пробежится слеза.

Ветер ласково тронет плечо,
Утешающе мне бормоча.
И на сердце опять горячо.
Я люблю. И засну так шепча…