Этот день

Луиза Мессеро
А мне казался этот день
Какой-то утончённой тайной,
Витающей среди людей
Необъяснимо, неслучайно.

В серебряных колоколах
Плясали языки от скуки.
А мне казалось, что пора,
Уже пора любить друг друга.

Дрожала жалобно струна,
Виолончель сбивая с мысли,
А мне казалось, день для нас
Был тонким, чувственным, лучистым.