Волчья любовь

Катерина Голубь
«Ветер, братишка, зачем так жестоко
Хлещешь меня по щекам мертвым снегом?
Знаешь, мне страшно и так одиноко.
Ну почему я люблю человека?

Серая шкура мне на сердце давит,
В кровь стерты лапы и больно идти.
Но только стоит его мне представить,
Сразу спокойно. Сумею найти.

Так надоела мне эта пустыня,
В мертвом безмолвии дремлет земля.
Серою дымкой крадется уныние,
Но я не сдамся, все выдержу я.

Остановить меня голод не сможет,
Только задержит слегка на пути.
Пусть снег и холод меня не тревожат.
В сердце любовь. Я сумею дойти.

Ужасно устала, и сил больше нет.
Снег одеялом накроет лениво,
Вместо огня – ледяной лунный свет
В душу заглянет неторопливо.

Колкие льдинки я пастью ловлю,
Жажда замучила неимоверно.
Только не падать я тело молю.
Я доберусь до Него. Это верно…

Ветер, брат старший, чего ты замолк?
Поговори со мной, мне одиноко…
Да, я люблю. Но а будет ли толк
В этой любви? В чувствах глупого волка?

Вдруг не признает, прогонит за дверь,
Злобно под ребра ударив ногою,
Скажет: «Мираж все, ты сердцу не верь»
Что же тогда? Что же будет со мною?»

Нет. Мысли прочь. И не думай об этом.
Зубы сомкни, все в себе удержи.
Лучше беги, мчись навстречу рассвету.
Знать так решила судьбу твою жизнь…

***

Ветер холодный серой шерстью играет,
Тихо волчица бредет средь снегов.
Близко весна. Лед в душе вмиг оттает.
«Скоро приду. Будь ко встречи готов.»

Сердце стучит метрономом в груди,
Шаг все быстрей и дыхание чаще.
Вот цель твоя, вот она, впереди!
Радостно волк хвостом Ему машет.

Но…
«Нет, обозналась… и это не Он.
Точно не тот, кого я так любила.
Надо забыть это как странный сон.»
И на луну она тихо завыла.