Мама

Максим Чубов
Пустая кровать стоит одиноко в палате,
А рядом малышка не может слёзы сдержать.
И вместо мамы люди, в белом халате,
Мама скажи, как тебя долго ждать?

Стены роддома мама не греют, увы.
И мне не узнать тепло твоих нежных рук,
Но почему же, мама, мама скажи
Слово люблю, не сойдёт с твоих губ?

Но ты далеко, где то там далеко,
И сердце твое не знает любви
Мама мне  тяжело, без тебя тяжело,
Как в молитве прошу – «Просто приди».

Твои нежные руки согреют любя,
Твои нежные губы скажут – «Люблю»,
Знай на свете дороже ты всех для меня
Не бросай меня здесь, мама прошу…

Пустая кровать стоит одиноко в палате,
Но только умолк навсегда детский крик
И люди теперь не приходят в белом халате
За капельки с неба - "Пусть мама простит"!