Цель

Екатерина-Августа Маркова
Ну вот,  ушла  привычная  метель,
Я  унеслась по рельсам от метели,
Так  ясно  всё, когда  есть  цель,
Но  смутно  всё  при  достиженье  цели.

И  Туапсе,  и  море разлилось,
И  морю радуешься поневоле,
Но, почему-то не  сдержать тут  слёз,
Вдруг  оказавшейся  на  воле.

Удавкой  давит мне привычный  кнут,
Была  свободной, чайка  помнит,
Мой тот покинутый,  забытый бунт
 Солёная  волна уронит...

Свободной  стать  уже давно  невмочь,
К взыскуемому  нет  теперь  возврата,
Грядёт  безлунная  слепая  ночь,
В  которой  не  узнаю  брата...