На груди

Александр Акимов Новое
Давай с тобой погуляем по крышам,
Послушаем музыку сфер, посидим на краешке,
Выбросим из души всё лишнее,
Ненужное, отжитое, выгорающее,
Апрель переходит в май, солнце бежит в надир,
Город дымится, колет небо жалами вышек,
Можно я полежу, у тебя, на груди ?,
Там кое-что бьётся, хочу непременно услышать,
Над нами раскинут свод - Мальвины волосы,
Воздушные шарики - облака, летят не быстро,
Ветер бренчит по самолётным полосам,
Наигрывая мелодию ангельского гитариста,
А помнишь, ты научила меня, глядеть,
На мир с завязанными глазами,
Мне показала "зачем ?" и "где "
Живут все те, кто балует нас чудесами,
Внизу клаксоны, в набат, звенят,
Трава горит выжигая поле,
Наверно ты и не помнишь меня,
Одна фотография... За живое !
Пальцами за живое и спрятанное,
Ухватилась... Вырвала к чёрту,
Сознанье покрылось какими-то пятнами,
И постепенно становится чёрным...

Давай с тобой погуляем по крышам,
Как кошки, как птицы и станем Богами,
В одно мгновенье поднимемся выше,
Антенн с их изогнутыми рогами,
В самую сердцевину этой дыры,
Чтобы увидеть хотя бы разок,
Как в белых одеждах, мудры и стары,
Пьют манну призраки с образов,
Рукавами нам машут, зовут на поклон,
И прерывая времени ход обычный,
Жуют некрономикон и часослов,
Каждая тварь - особая личность,
У каждой твари различная цель,
Закатный взрыв разрывает дали,
И лица меняют себе на лице,
Те, кто нас прокляли и создали,

Давай с тобой погуляем по крышам,
Плюнем на всё, что творится в суе,
Свободой насытимся и задышим,
Полными лёгкими не комплексуя,
О том, что скоро уже обратно,
По лестницам, лифтам, вони и смраду,
Мы спустимся вниз, увы, безвозвратно,
И преклонимся ползучему гаду,
Земля нас кормила лавровым листом,
И мы стали частью безумного стада,
Где сердце находится под хвостом,
Уже не пригодное к пересадке,
Дай мне прижаться к твоей груди,
Забыться под ритмы простого счастья,
Давай погуляем ! - Ты приходи,
И может нам не придётся прощаться.