Вы не поймете влюбленную Женщину

Ирина Стефашина
Вы не поймете влюбленную Женщину,
что словно в омут с обрыва бросается
и зашивает в душе с болью трещины,
и до утра Богородице кается.

Вновь умываясь слезами горючими,
не проклинает судьбу коловратную,
что покрывает от случая к случаю
сердце кровавыми темными пятнами.

Вы не поймете ее, но осудите,
с криком летая вороньими стаями
и уколоть побольней не забудете,
лица прикрыв равнодушными ставнями.

Ей бы царицей войти в храм диковенный,
в избу простую с хлебами и мятою,
службу стоять в старорусской часовенке
и целоваться с любимым закатами.

Воздух ночами глотая обветренный,
помнятся ей и мечты, и пророчества.
Вы не поймете влюбленную Женщину,
если ей имя дано «Одиночество»

12.04.18. (20.20)