Песенка велосипедиста

Раиса Кореневская
Я кручу его педали,
мчу вперёд. И вот: «Ура!»
тормозить мы с ним не стали
даже там, где нам мешали
ветер встречный и жара.

Пусть меняются местами
косогоры, горы, ямы:
я пригнусь к блестящей раме,
ухвачу простор руками,
и лечу, куда хочу
и педали не кручу!

А дороги вдруг взлетают,
словно крылья за спиной.
В синем небе птицы тают,
километры убегают,
лентой вьются вслед за мной.