У меня нет друга

Николай Дозморов
У меня нет друга,
Я не знаю почему?
Порой завоет жизни вьюга,
И я тоскую по нему.

Мне не с кем поделиться,
Когда паршиво на душе,
Мой друг порой мне снится,
Простой пацан с улыбкой до ушей.

Мы схожи с ним душой,
И мысли наши схожи,
Мы только разные на рожу,
Такой как я, мой друг, простой.

Постой, а может, его я не узнал?
Когда на стройке рыли мы канал,
Или когда он лес с корня валил,
А я бугром поставлен на распил?

Ну, как же так произошло,
Прошел я мимо друга?
Хреново, все же, на душе...
И третий день, зараза, воет вьюга.