108 минут на орбите

Луиза Мессеро
Минута с обратным отсчётом...
Протяжка... Продувка... Подъём!
Счастливо! Поехали! К чёрту!
Так было тем памятным днём.

Ракета дрожала, вздыхая,
Задумавшись будто о чём-то.
Объятья земли разрывая,
Пронзая сиреневый воздух.

Одним отрешенным движеньем,
Пошла... И минута, как вечность..
Ракета покинула Землю
По воле умов человеческих.

Слизав облака, как сметану,
Прошла по слоям атмосферы.
Вторая ступень пьедестала
Сгорая, слегка присмирела.

Просчитано в каждом движении 
Количество вдохов и выдохов.
А космос воспринял вторжение
Достойно, спокойно, обыденно.

Деля небеса, как столешницу,
Одна над шумихой земной,
Апрельским дыханьем обвенчанная
С космической тишиной.

108 минут на орбите
Вращения около шара
Все козыри чуждой политики
К шестёркам простым возвращая.