Забудь

Катерина Голубь
В глазах твоих печаль,
А в сердце пустота.
Улыбка мимолетная
Чуть тронула уста.

Но снова грустен взгляд,
Поникла голова.
Ты не смотри назад,
Судьба всегда права.

Дождь пляшет за окном
Средь серых глыб домов.
А мысли  все о нем,
С души не снять оков.

И пусть он не с тобой,
Пускай он далеко.
Ведь все же он не твой,
Забудется легко.

Не плачь, все хорошо,
Наступит новый день.
Но снова дождь пошел
И мир накрыла тень.

Послушай, боль пройдет,
Не трать напрасно слезы.
Не стоит он тебя.
Забудь. Еще не поздно.

Ты вспомни, сколько лжи
Он в сердце тебе пролил.
Ты не молчи, скажи,
Сколько испортил крови.

Слова его, как яд,
В твою проникли душу.
Ты не смотри назад,
Тебе ведь он не нужен.

Дождь смоет всю печаль
С земли и с глаз твоих.
Дождю воды не жаль,
Не жаль и вас двоих.

Пойми, он далеко,
И не с тобою он.
Развей свою любовь.
Она уйдет как сон.