Она тоже, как я...

Лидия Одинцова
Заглянуло ко мне Одиночество,
Ни фамилии и ни отчества.
Ни родных, ни любимых в памяти,
Без отца росла, и без матери.
.
Вся в одеждах из цвета чёрного,
На тоску и печаль обречённого.
А в глазах чистота и праведность,
Породили собою набожность.
.
Лишь коснулась рукой холодною,
Стала словно сестрою сводною.
Остудила все мысли горячие,
Излечила глаза незрячие.
.
Вот и стала совсем я здравою,
Вижу истину самую главную.
Но в одежде из чёрного цвета,
Она тоже, как я одета.