Заплутал бродяга-ветер

Николай Будаев
Заплутал бродяга-ветер
Средь оврагов и берез.
Приволок с прохладой вечер
И влюблённым ночь принёс...

Горько пахнет зрелый лен,
Ряска мокрая вдали.
Слышен тихий перезвон
Кобылиц гнедых в степи...

Раздается гулким эхом
Плач гитары у костра.
Обрываясь там, за лесом,
У колхозного моста...

Всё вокруг живет и дышит,
Вся природа начеку.
Лишь глупец её не слышит,
Ни во сне, ни наяву...