Когда падёт сиреневый рассвет...

Лидия Щербинина
Когда падёт сиреневый рассвет,
Во взбитых облаках уймутся звёзды,
А в мыслях промелькнут фантомы лет,
Вдруг осознаешь, - уже очень поздно
Мечтать о нежности и трепете любви,
И поздно строить неземные планы.
Что для других теперь рассветы, соловьи,
А для тебя лишь бег судьбы упрямый.
Но скепсиса не признаёт душа!
Подай ей таинство тиши ночной и страсти.
Должно быть, тем она и хороша,
Что не признает никогда рассудка власти.

12.04.18.