Мне нужно

Луиза Мессеро
Мне нужно приходить в себя.
Смести в серебряный совочек
Метлой надежд обрывки фраз
И лоскутки случайных строчек.

Мне нужно возвратить кредит
По неучтённой карте банка.
И улыбаясь для других,
Самой себе кричать и плакать.

Мне до зарезу, до предела
Пора учиться жить одной.
Как будто мне нет даже дела
До губ и рук твоих, родной.

Как будто я и не любила,
И никогда не полюблю.
Мне нужно вымести квартиру
И мусор весь свести к нулю...