Ода кроссовкам

Эльрида Морозова
Мои любимые кроссовки!
Решила я воспеть вас в песне.
У вас хорошая шнуровка,
Ноге комфортно и не тесно.

И много лет мне верно служат
В демисезонии и летом,
Хожу в горах, в пыли, по лужам,
Удобнее кроссовок  нету.

Хоть белый цвет сменился серым,
Хоть их в ремонт носила как-то,
Для обуви удобство - мера,
Пыталась выкинуть, но жалко.

Другую обувь покупаю,
Что украшает мои полки,
Порою что-то надеваю,
Но возвращаюсь к тем кроссовкам.

"Смени же обувь, некрасиво", -
Порою от других я слышу.
Они стары, но все же живы.
Я в них гуляла по Парижу,

Под ними Лондон расстилался,
Они прошлись и по Пекину,
Мне в них Пик Мулу покорялся,
Неужто после я их кину?

Могу гулять хоть целый день я
Без устали и без мозолей,
Что кажется порой везеньем,
Или моей железной волей.

А если бы другую пару
Надела в долгую прогулку?
Тогда б она дала мне жару,
И ноги бы гудели гулко.

На фотографии с Парижем
Мое лицо б не улыбалось.
Хотя, конечно, для престижа
Я б улыбнуться постаралась.

На фотографиях с горою
Мы пика бы не наблюдали,
Тогда другою стороною
Ко мне бы повернулись дали.

И пусть вокруг меня считают,
Что век для обуви короткий.
Меня годами выручают
Кроссовки. Вы мои красотки!

9.04.2018, 1, Иву