Вновь и вновь сюда возвращаюсь...

Юлия Сайленс
Вновь и вновь сюда возвращаюсь -
в свою пустующую
родную
комнату
в родительском доме.
И медленно так погружаюсь
в воспоминания,
проносящиеся
одно за другим,
как в фотоальбоме.

Здесь тишина и благодать,
самое уютное в мире
пристанище.
Я так люблю сюда убегать
от мыслей гнетущих
и ранящих.

Здесь словно остановилось время,
чувствую запах
наивных мыслей,
взглядов
и планов.
Спит книг и игрушек мирное племя.
Здесь душа моя была свежей,
не рванной.

Личные дневники исправно хранят
мои
подростковые
тайны,
воспевая времена,
когда была я
чиста и глупа.
Но все же здесь
я как кусочек
бескрайний,
оторванный от общего листа  -
оторвана от прошлого,
от родного дома,
но по-прежнему его часть.

Здесь уставшую душу
лечу,
отдыхаю от городской
суеты.
Здесь оставила себя
прежнюю,
и никогда уже ее
не верну.
Но главное сейчас –
не упасть,
остаться свежею,
не запутаться в нитях проблем
и пустоты…

29 марта, 2018 г